Производство опор НЩО

Налажено производство опор НЩО для теплотрасс с различным диаметром труб. Опоры НЩО – неподвижные щитовые опоры, представляющие собой ЖБИ щит с установленными в него предварительно изолированными патрубками.
Патрубки по диаметру соответствуют диаметру труб применяемых при прокладке трубопровода.

Производство опор НЩО условно подразделяется на 2 основных этапа:

  • изготовление щита ЖБИ
  • установка патрубков

При изготовлении щитов ЖБИ применяются специальные формы. Перед заливкой щита из арматуры класса А3 варится армирующая сетка с установкой стальных гильз и ушей. После того как сетка готова осуществляется заливка щита бетоном. Марка бетона соответствует требованиям при производстве ЖБИ изделий для теплотрасс. По мере застывания съёмная опалубка снимается и готовый ЖБИ щит под НЩО опору перемещается на склад хранения где бетон добирает прочность в течение не менее 21 дня.

Заранее подготовленные патрубки требуемого диаметра устанавливаются в щит и крепятся с применением лобовых стальных опор. Патрубки перед фиксацией центрируются. После установки патрубков в щит их заливают ППУ изоляцией по методу изоляции трубы ППУ. После застывания рабочей смеси ППУ опора готова к отгрузке и монтажу на объекте.

Перед заливкой в патрубки обязательно устанавливается провод для системы ОДК.

Налаженное производство опор НЩО позволяет достаточно оперативно укомплектовывать теплотрассы готовыми неподвижными щитовыми опорами что повышает скорость прокладки теплотрассы и уровень удобства для монтажников.

Ознакомиться с остальными видами опор трубопроводов можно перейдя по ссылке.

Производство опор НЩО опоры трубопроводов НЩО производствоопоры трубопроводов НЩО производство